fbpx

Secciones Oficiales / Cortometrajes / Animación

Where the winds die

Where the winds die – Pejman Alipour (República Islámica de Irán, 2021)

Kurdo, VOS
12:54

Sinopsis

Sardasht es una ciudad kurda en el oeste de Irán. Sardasht es la primera ciudad del mundo víctima de armas químicas con bombas de gas mostaza a las 16:15 del domingo 28 de junio de 1987.
Esta película trata de antes, después del bombardeo, también de una relación romántica entre una pareja y, por último, de los efectos de la posguerra.

Director

Me llamo Pejman Alipour de IRÁN.
Nací el 9 de julio de 1975, el miércoles en SARDASHT, en el oeste de IRÁN.
Vivo en MAHABAD, IRÁN.
M.A en dirección de animación por la Universidad de Arte de Teherán, IRAN.
Director, animador, ilustrador, dibujante
Filmografía
Cortometraje de animación:
Guerra Fría (2000)
Corazón pequeño (2005)
No sé el camino de mi casa (2006)
Donde mueren los vientos (2021)
Animación de series de televisión:
INJORIYEH1 (2009-2010)
ASAL ABAD (2010)
INJORIYEH2 (2011)
ADI i BODI (2011-2012) (sólo productor y escritor)
HAMIN HALA, HAMIN FARDA1 (2017-2018)
HAMIN HALA, HAMIN FARDA2 (2018-2019)
INJORIYEH3 (2020)

Where-the-winds-die
Pejman-Alipour